S E N S A T E K A . R U Сборник увлекательных статей  
 
  • Главная

  •  
    Туристические автобусы в аренду - автобусные цены для выпускного вечера и последнего.. Однако желая арендовать автобус по Москве, каждый заказчик предполагает получить свои конкретные выгоды. Рассмотрим детальнее несколько распространенных случаев аренды автобуса - на выпускной вечер или последний звонок, для экскурсий по Москве, Подмосковью, на свадьбу. А также, какие преимущества вы получите, если вы решите оформить заказ с в нашей компании.

    ЛОНДОНСКАЯ ШКОЛА СТРУКТУРАЛИЗМА



    ЛОНДОНСКАЯ ШКОЛА СТРУКТУРАЛИЗМАЛОНДОНСКАЯ ШКОЛА СТРУКТУРАЛИЗМА, направление в совр. структурной лингвистике (Дж. Р. Ферс, В. Аллен, Р. Робине, М. Холлидей и др.). Л. ш. с. изучает язык в синхронном плане (см. Синхрония), различая понятия структуры (синтагматика) и системы (парадигматика), а также социальные аспекты языка. На первый план выдвигается семантика. Осн. вклад в языкознание - ситуационная теория значения в семантике (зависимость значения языковой единицы от употребления её в типовом контексте определенным лицом; функциональные вариации речи выделяются на базе типовых контекстов) и просодический (см. Просодия) анализ в фонологии (учёт явлений, наслаивающихся на звук: число и природа слогов, характер звуковых последовательностей, границ морфем, ударения и т. п.). Осн. функцией фонемы считается смыслораз-личительная. Л. ш. с. отвергает понятия речевого коллектива и обществ, опыта, изучая речь отд. индивида, страдает терминологич. и методологич. нечёткостью, оказывается во мн. аспектах лингвистикой речи, а не языка.

    Лит.: Ферс Д ж. Р., Техника семантики, в кн.: Новое в лингвистике, в. 2, М., 1962; Кубрякова Е. С., Из истории английского структурализма, в кн.: Основные направления структурализма, М., 1964; Firth J. R., Papers in linguistics, L., 1957; Studies in linguistic analysis, Oxf., 1957; Langendoen T. D., The London-school of linguistics, Camb. (Mass.), 1968

    Содержание

    Copyrights SENSATEKA.RU
    инструкции