S E N S A T E K A . R U Сборник увлекательных статей  
 
  • Главная

  •  
    валенки интернет магазин Традиционная зимняя обувь в классическом варианте — прекрасный вариант как для женщин, так и для мужчин любого возраста. Благодаря бережной ручной валке, валенки мягкие, войлок ровный, в шерсти сохраняется максимальное количество ланолина. Такие валенки не только будут сохранять ноги в тепле и сухости на протяжении всего дня, но и окажут лечебное действие на организм: Помогут снять усталость и тяжесть в ногах.

    ЛУАСЕС (Luaces) Хоакин Лоренсо



    ЛУАСЕС (Luaces) Хоакин ЛоренсоЛУАСЕС (Luaces) Хоакин Лоренсо (21.7. 1826, Гавана,- 7.11.1867, там же), кубинский поэт. Первая поэма - "Роса, дочь ремесленника" (1849). В 1857 опубл. сб. "Стихи". Пережив увлечение романтич. школой "сибонеистов" (см. Куба, раздел Литература), Л. обратился к изображению трагич. социальных конфликтов; революц.-патриотич. мотивы звучат в поэмах "Падение Миссолонги" (1857) и др., а также в героич. одах "Линкольну", "Варшаве" (опубл. 1877), "Оде Хуа-ресу" (не окончена). В поэмах "Труд" (1867) и "Приглашение к труду и согласию" прославлял труд и разум. Трагедия Л. "Аристодем" (опубл. 1867) направлена против исп. колониализма.

    Лит.: I r a i z о z A., La poesia civil en Cuba, La Habana, 1928; Bueno S., El centenario de Joaquin Lorenzo Luaces, "Re-vista de la Biblioteca nacional Jose Marti", 1968, № 1, p. 100-108.

    Содержание

    Copyrights SENSATEKA.RU
    инструкции