S E N S A T E K A . R U Сборник увлекательных статей  
 
  • Главная

  •  

    Теперь вирусы знаю где находится пользователь



    Теперь вирусы знаю где находится пользовательНа днях был обнаружен новый тип вредоносного кода, который может определить местоположение пользователя. Подразумевается новая версия червя Waledac, использующего для большей убедительности определенные методы социальной инженерии – так, независимо друг от друга, сообщили антивирусные вендоры Websense и Sophos.

    Новый вариант вируса рассылает по e-mail сообщения, рассказывающие о взрывах, которые произошли в том или ином месте, тело сообщения содержит линк, якобы от информационного агенства Reuters. Изобретательность данного метода в том ,что в зависимости от местоположения респондента, содержание письма отображается по-разному, сообщает cybersecurity.ru.

    С целью получения геолокационных данных вирус использует базу данных GEO-IP, которая определяет ближайшие к пользователю населенные пункты.

    После того, как пользователь переходит на созданный хакерами поддельный сайт Reuters, ему предлагается посмотреть ролик с места происшествия. Суть в том, что для просмотра желаемой информации на компьютере пользователя якобы не хватает определенного кодека, который тут же предлагается загрузить – это и есть, по сути,троян, предназначенный для кражи данных.


    itua.info


    Содержание

    Copyrights SENSATEKA.RU
    инструкции