S E N S A T E K A . R U Сборник увлекательных статей  
 
  • Главная

  •  
    honeywell chl30xc отзывы - Мобильность. Рекомендуется к применению в: 2х-3х комнатные квартиры, частные дома, офисные помещения, склады. Размер изделия (ШхГхВ): 46х35х87 см.

    ЛОМОНОС (Clematis)



    ЛОМОНОС (Clematis)ЛОМОНОС (Clematis), род растений сем. лютиковых. Многолетние травы или деревянистые растения с вьющимися, лазящими или прямыми стеблями и супротивными простыми, тройчато-рассечёнными или сложноперистыми листьями. Цветки одиночные или в соцветиях. Околоцветник б. ч. из 4, реже 5-8 лепестковидных чашелистиков; иногда имеются лепестковидные стаминодии (видоизменённые тычинки).

    Ломонос виноградолистный: а - ветка с цветками; б - продольный разрез цветка; в - плод.

    Тычинок и плодолистиков много. Плод - многоорешек; орешки с длинными перистоволосистыми носиками. Св. 250 видов в умеренных и тёплых обл. В СССР 18 видов, преим. в юж. р-нах; растут среди кустарников, по опушкам, светлым лесам, склонам, б. ч. в долинах рек. Л. прямой (С. recta) - многолетник с прямыми стеблями и крупными белыми или желтоватыми цветками, встречается в ср. и юж. полосе Европ. части. Л. виноградолистный (С. vitalba) - лазящий кустарник с желтоватыми опушёнными цветками, растёт в Крыму и на Кавказе. Листья и цветки обоих видов обладают бактерицидными и фунгицидными свойствами, ядовиты. Мн. виды используются как декоративные для озеленения балконов, беседок, стен и т. п. В род Л. часто включают род княжик. Т. В. Егорова.

    Содержание

    Copyrights SENSATEKA.RU
    инструкции